《狼来了》读后感300字
上幼儿园的时候,妈妈就带我读了《狼来了》的故事。讲述的是一个放羊的小男孩因为好玩,就反复撒谎说狼来了,每次看到着急施救的人们,他还觉得别人愚蠢。当狼真的来了,他喊破喉咙也没人相信了,最终他的羊都丧身狼肚了。
听了这个故事,我明白了一个道理,要做一个诚实的孩子。说谎不仅会让人失去最宝贵的诚信,还会因此付出惨重的代价。因为我也犯过类似的错误。上学期我上课总是左摇右摆不认真听讲,作业也没有好好写,每次妈妈问我在学校表现得怎么样,我都撒谎说,表现很好,并且还会装模作样地表示可以考100分来证明。后来妈妈从老师那里得知了我的表现,因为撒谎,我不仅被妈妈狠狠揍了一顿,还罚写了好多暑假作业。吃一堑长一智,我不要像《狼来了》的孩子一样,悔之晚矣,我要改正错误,做一个诚实的孩子。